You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
85 Ekor HPR di Kelurahan Bungur Divaksinasi Anti Rabies
photo Doc - Beritajakarta.id

85 Ekor HPR di Kelurahan Bungur Divaksinasi Anti Rabies

Puluhan hewan penular rabies (HPR) di RW 01, 02 dan 03 Kelurahan Bungur, Senen, divaksinasi oleh petugas Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat. Ini dilakukan untuk menekan potensi adanya penularan rabies dari hewan ke manusia.

Ini tindak lanjut dari pengaduan warga hari Sabtu lalu. Melalui vaksinasi secara rutin, kami berharap, Jakarta Pusat tetap bebas rabies

"Kali ini ada 85 ekor yang kita vaksin dari tiga RW di Kelurahan Bungur," ujar Bayu Sari Hastuti, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Rabu (14/3).

Menurut Bayu, sebelumnya pengurus RT/RW setempat telah melakukan sosialisasi terkait kegiatan ini. Secara keseluruhan ada 65 ekor anjing dan 20 ekor kucing milik warga yang berhasil divaksinasi.

33 Warga Pegangsaan Ikuti Sosialisasi Pencegahan Penyakit Hewan Menular

"Ini tindak lanjut dari pengaduan warga hari Sabtu lalu. Melalui vaksinasi secara rutin, kami berharap, Jakarta Pusat tetap bebas rabies," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17494 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11339 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6789 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1726 personFolmer